GASTRONOMIA
TURISMO EM REDE
Gastronomia


imagem
Posta Mirandesa

A posta de carne mirandesa é uma receita de excelência da cozinha tradicional transmontana. A carne de vitela de raça mirandesa é um produto que obedece aos mais elevados padrões de qualidade no seu processo de produção.
Posta Mirandesa

The Mirandese beef steak is a recipe for excellence in traditional Trás-os-Montes cuisine. Veal of the Mirandese breed is a product that complies with the highest quality standards in its production process.
Posta Mirandesa

La posta de carne mirandesa es una receta de excelencia de la cocina tradicional transmontana. La carne de ternera de la raza mirandesa es un producto que cumple con los más altos estándares de calidad en su proceso de producción.

Adicionar aos desejos
Partilhar
imagem
Bacalhau

O Bacalhau é um prato típico, que tem particular destaque nas cozinhas e restaurantes mirandeses, onde são confeccionados de diversos pratos de Bacalhau, cada vez mais reconhecidos pela sua excelente confeção e sabor.
Codfish

Codfish is a typical dish, which is particularly prominent in Miranda's cuisine and restaurants, where they are made from various Cod dishes, increasingly recognized for their excellent confection and flavour
Bacalao

El Bacalao es un plato típico, que tiene un particular destaque en las cocinas y restaurantes mirandeses, donde se elaboran diversos platos de bacalao, cada vez más reconocidos por su excelente elaboración y sabor

Adicionar aos desejos
Partilhar
imagem
Enchidos

O fumeiro de Miranda do Douro é resultado dos saberes transmitidos ao longo dos tempos e da elevada qualidade das matérias primas utilizadas na sua confecção.
Sausages

The fumigation of Miranda do Douro is a result of the knowledge transmitted over time and the high quality of the raw materials used in its manufacture.
Embutidos

El ahumadero de Miranda do Douro es el resultado de los saberes transmitidos a lo largo de los tiempos y de la alta calidad de las materias primas utilizadas en su elaboración.

Adicionar aos desejos
Partilhar
imagem
Bola doce

Bola Doce é um doce típico, e exclusivo de Miranda do Douro, confecionado com farinha de trigo, fermento padeiro, manteiga, açúcar branco e amarelo, ovos, azeite, água e canela.
Bola Doce

Bola Doce is a typical sweet, exclusive of Miranda do Douro, confectioned with wheat flour, baker's yeast, butter, white and yellow sugar, eggs, olive oil, water and cinnamon.
Bola Dulce

La Bola Dulce es un dulce típico, y exclusivo de Miranda do Douro, elaborado con harina de trigo, levadura de panadería, mantequilla, azúcar blanco y amarillo, huevos, aceite, agua y canela.

Adicionar aos desejos
Partilhar
imagem
Roscos

Os roscos de Miranda do Douro são biscoitos simples, em forma de argola, estaladiços e muito saborosos.





Adicionar aos desejos
Partilhar
imagem
Alheira

A alheira é um enchido típico cujos principais ingredientes podem ser carne de porco e também pode levar carne de aves, pão, azeite, banha, alho e colorau.
Alheira

Alheira is a typical sausage whose main ingredients may be poultry, bread, olive oil, lard, garlic and paprika.
Alheira

La alheira es un embutido típico cuyos principales ingredientes generalmente son carne de aves, pan, aceite, manteca, ajo y pimentón.

Adicionar aos desejos
Partilhar